Síntomas que indican la presencia de trastornos relacionados con el gluten. Alimentación libre de gluten.
El gluten es uno de los componentes más comunes de todo lo que consumimos. Lo podemos encontrar en todas partes: desde panes y salsas hasta incluso champús. Si alguien presenta alguno de estos síntomas, el uso de estos productos puede perjudicar gravemente su salud y su comportamiento.
Si sospechas que tu hijo también presenta algunos de los síntomas o
está sufriendo algún tipo de crisis y no sabes cuál es su causa, ten en cuenta
las siguientes señales que te presentamos. Estas señales son signos claros de
la presencia de trastornos relacionados con el gluten. Si puedes identificarlo,
deberías probar una dieta libre de gluten para ver cómo reacciona y comprobar
si los síntomas mejoran.
8 Señales para identificar trastornos relacionados con el Gluten
Las personas que presenten trastornos relacionados con el gluten deben evitar productos que contengan
trigo, centeno, espelta o cebada. Además, también condicionaran consumir otros
productos si están contaminados, como la avena o el maíz. Esto se puede
producir porque a menudo se procesa todo en el mismo equipo que el trigo. Si tu
hijo presenta trastornos, debes comprobar que el producto en cuestión lleve la
certificación oficial libre de gluten.
1. Problemas con el sistema digestivo: gases, hinchazón abdominal,
diarrea o estreñimiento.
En estos casos el gluten afecta sobre todo al sistema digestivo, por lo
que la persona tendrá muchos problemas a la hora de hacer la digestión con
productos con gluten.
Esta es una señal muy clara que puedes identificar fácilmente vigilando
su alimentación y su posterior reacción.
2. Fatiga o niebla mental
Después de consumir productos con gluten, tu hijo puede sentirse un
poco débil e incluso desenfocado.
3. Mareos
Los alimentos con gluten pueden provocar mareos, desequilibrios y
otros síntomas neurológicos a tu hijo.
4. Migrañas
El trigo puede actuar como agente desencadenante de migrañas. Si eres
sensible al gluten, serás mucho más susceptible a este tipo de migrañas.
5. Cambios de estado de ánimo
El gluten puede provocar trastornos en el ánimo y en el comportamiento.
Estamos hablando de ansiedad, depresión, cambios constantes de humor e incluso
trastornos de déficit de atención o desorden por hiperactividad.
6. Piel dura y escamosa
Se puede producir una afección llamada queratosis pilar, conocida como
piel de gallina, sobre todo en la espalda, los brazos o las mejillas. Esto se
debe a una deficiencia de ácidos grasos y de vitamina A que deriva de una mala
absorción de grasa porque el gluten daña al intestino.
7. Desequilibrio hormonal
En momentos de cambios hormonales, el gluten puede afectar en mayor
grado estos desequilibrios. Por ejemplo, si tu hija está en plena pubertad, el
consumo de gluten podría impactar en sus periodos.
8. Inflamación
El gluten puede provocar tanto inflamaciones como dolor en las
articulaciones.
Como puedes ver, si tu hijo reacciona frente al gluten y sigue
consumiéndolo, puede afectar de muchas y variadas maneras. Si sospechas de que
puede tener este problema, considera hacerle la prueba de la enfermedad
celíaca.
No obstante, la mejor manera para determinar la presencia de trastornos
relacionados con el gluten es probar con una dieta sin gluten durante al menos
tres semanas y observar cómo evolucionan los síntomas. Así podrás asegurarte de
que sufre de de estos trastornos y, a la vez, sabrás cuál es su tratamiento.
Fuente: http://aprendelotodo.com/
La gran diferencia entre los alimentos orgánicos y los convencionales, es que los alimentos orgánicos se encuentran totalmente libres de residuos químicos, libres de aditivos sintéticos, sin alteraciones genéticas y los mismos no pueden ser irradiados como método de conservación. No contienen hormonas ni antibióticos, no poseen residuos de metales pesados.
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